-
カテゴリ:6年生
修学旅行パート6 -
東照宮はそれほどの混雑もなく、スムーズに予定をしていた見学ができました。暑さにバテ気味ですが、お昼のカレーライスもしっかり食べて、これから相模原に帰ります。
公開日:2025年06月07日 12:00:00
-
カテゴリ:6年生
修学旅行パート7 -
公開日:2025年06月07日 12:00:00
-
カテゴリ:6年生
修学旅行パート5 -
清々しい朝を迎え、二日目がスタートしました。
源泉を散策し、お腹を空かせて朝食です。公開日:2025年06月07日 06:00:00
更新日:2025年06月07日 07:25:03
-
カテゴリ:6年生
修学旅行 パート3 -
夕食の後は、ふくべ細工にチャレンジしました。短時間で手際よく、個性豊かな作品が仕上がりました。
公開日:2025年06月06日 22:00:00
-
カテゴリ:6年生
修学旅行 パート4 -
公開日:2025年06月06日 22:00:00
-
カテゴリ:4年生
4年生 俵積田選手に応援の気持ち、届け! -
本校の卒業生である、FIFAワールドカップアジア最終予選の日本代表の俵積田晃太選手の応援旗を作りました。
応援の気持ちが伝わるように、想いを込めて手形を押しました。
公開日:2025年06月06日 17:00:00
-
カテゴリ:6年生
修学旅行 パート1 -
華厳の滝の見学、戦場ヶ原のハイキングを終えて、宿に入りました。
戦場ヶ原は、ズミの花が満開でエゾハルゼミやカッコウの鳴き声をBGMに大自然のハイキングを満喫しました。公開日:2025年06月06日 17:00:00
-
カテゴリ:6年生
修学旅行 パート2 -
公開日:2025年06月06日 17:00:00
-
カテゴリ:1年生
【1年生】学習予定表6月9日〜 -
公開日:2025年06月06日 08:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
6月5日の給食 -
肉うどん
牛乳
野菜炒め
黒糖蒸しパン
アーモンド入り小魚6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。
歯と口の健康について正しい知識を習得し、歯の寿命をのばすことを目的としています。給食では噛む回数に着目し、ししゃもやアーモンドなど、歯ごたえがよく、
噛む回数が増える食材を積極的に取り入れていきます。肉うどんは煮干しで出汁をとり、出汁の風味が感じられるよう丁寧に作りました。
黒糖蒸しパンは生地から手作りしました。ふわふわの仕上がりで、
黒糖の優しい甘さがしました。
子どもたちにも大人気でした。
公開日:2025年06月05日 14:00:00
更新日:2025年06月06日 07:13:48