カテゴリ:今日の給食
5月19日の給食

カテゴリ:今日の給食 5月19日の給食

ゆかりごはん
牛乳
さわらのカレー焼き
みそ汁
甘夏みかん

毎月19日は「食育の日」です。
本校では「てるて給食」と称して旬の食材や行事食などを提供し、
食に興味・関心をもつ取り組みをしています。

さわらは魚へんに春と書くように春が旬の魚です。
良質なタンパク質が含まれ、筋肉をつくり、免疫力の向上にもつながります。

甘夏みかんに含まれるビタミンCも免疫力を高め、風邪や感染症予防に役立ちます。
寒暖差が激しい時期ですので、免疫力を高め、元気に過ごしましょう。

DSCF2080

公開日:2025年05月19日 14:00:00
更新日:2025年05月22日 18:19:33