カテゴリ:今日の給食
11月14日の給食

ソフトフランスパン
牛乳
さつまいものシチュー
ひじきのサラダ
みかん

さつまいもは皮を半分残して
シチューに入れました。
秋の給食には、さつまいも料理がほかにも入っていましたが、
「なんか今日のいも甘いね」
「じゃがいもかと思ってた」と
さつまいもを気付かない子も多かったので、
皮を残して紫色でわかりやすくしました。

ルーはマーガリンと小麦粉をじっくり炒めて作ります。
炒めていくと、形状が変わっていくのでおもしろいです。

DSCF1475.JPG

DSCF1471.JPG

DSCF1472.JPG

DSCF1473.JPG

DSCF1474.JPG

公開日:2024年11月14日 12:00:00
更新日:2024年11月14日 14:02:40